Con il Bimby possiamo mettere a punto delle preparazioni davvero deliziose, come, per esempio, le polpette di melanzane con il Bimby. Sono molto buone, oltre a considerare il fatto che la melanzana ha degli effetti benefici sulla salute perché è ricca di composti antiossidanti. In particolare una sostanza, contenuta nelle melanzane, che si chiama nasunina, aiuta a proteggere dall’insorgenza di patologie cardiovascolari.
Ma come si preparano le polpette di melanzane con il Bimby? Si tratta di un secondo piatto che può essere considerato semplice, ma allo stesso tempo molto particolare e sfizioso. Chi ama le polpette sicuramente troverà in questa variante qualcosa di davvero eccezionale.
Gli ingredienti per la preparazione delle polpette di melanzane
Per preparare le polpette di melanzane con il Bimby servono i seguenti ingredienti: 700 grammi di melanzane, 2 uova, 150 grammi di pangrattato, 80 grammi di parmigiano, 600 ml di acqua, un pizzico di sale.
Possiamo trovare tanti consigli utili anche per la preparazione di questa ricetta sul sito BimbyRicette.com, che ci fornisce tutte le strategie più importanti per riuscire a mettere a punto delle ottime preparazioni attraverso l’utilizzo del mini robot da cucina, che si propone come un piccolo elettrodomestico indispensabile, che non dovrebbe mai mancare in casa, considerando la sua estrema versatilità in tutte le realizzazioni culinarie.
La preparazione della ricetta
Iniziamo la preparazione delle polpette di melanzane partendo proprio da questi ortaggi. Innanzitutto togliamo le due estremità e poi tagliamole in tocchetti e mettiamole all’interno del vassoio del Bimby. Aggiungiamo l’acqua nel boccale e posizioniamo il tutto, per azionare l’elettrodomestico a 10 minuti temperatura Varoma velocità 1.
Poi togliamo il Varoma, svuotiamo il boccale e aggiungiamo le melanzane insieme alle uova, al parmigiano, al pangrattato, ricordandoci di mettere anche un pizzico di sale. Facciamo amalgamare il tutto per 15 secondi a velocità 7.
Così otteniamo un impasto dal quale ricaviamo tutte le polpettine che vogliamo. Non dobbiamo fare altro che passarle nel pangrattato e poi friggerle in abbondante olio ben caldo. Facciamole dorare e poi posiamole su un piatto sul quale abbiamo disposto della carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso. Serviamo le polpette di melanzane fatte con il Bimby quando sono ben calde.
I consigli per la realizzazione delle polpette
È possibile realizzare queste polpette di melanzane con il Bimby anche con delle interessanti varianti, che conferiscono un gusto diverso, a seconda anche delle nostre preferenze. Per esempio possiamo sostituire il parmigiano con un altro formaggio che abbia un sapore più intenso oppure possiamo renderle più filanti aggiungendo al centro un cubetto di scamorza.
Possiamo conservare le polpette per un giorno in frigorifero chiuse all’interno di un contenitore ermetico. Prima di essere servite, poi provvediamo a riscaldarle nel forno.
Le proprietà delle melanzane
Come abbiamo detto all’inizio, le melanzane non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola, perché sono ricche di importanti proprietà. Questi ortaggi abbondano di fosforo e potassio e contengono anche altri sali minerali fondamentali per l’organismo, come il ferro, il calcio e il sodio.
Le melanzane sono ricche di vitamina C e delle vitamine del gruppo B. Fanno bene assunte regolarmente contro la stitichezza, visto che, essendo ricche di fibre, aumentano la motilità intestinale. Hanno un effetto benefico anche nella protezione delle malattie cardiovascolari e svolgono un’azione antiossidante.
Diversi studi hanno messo in evidenza anche il fatto che le melanzane, per il loro grande quantitativo di polifenoli, sono in grado anche di contrastare livelli elevati di colesterolo. Le melanzane sono utilizzate anche in ambito cosmetico, soprattutto per la preparazione di maschere idratanti, che si rivelano utili per trattare le pelli secche e grasse. Sono ricche anche di acido folico, che è utile soprattutto alle donne in gravidanza.